Радуга

Садовник Асечкин
Начнётся дождь, но настроенья
тебе он не испортит, нет.
Он кончится – через мгновенья
ты купишь алых роз букет.
Пойдёшь по мокрым тротуарам
и, красоту как крест неся,
подумаешь небрежно: старой
быть неохота и нельзя.

Пойдёшь легко, неторопливо,
тебе начнёт казаться, что
цветы в твоих ладонях живы
и что не умирал никто.
В лазури разглядев подкову,
улыбки раздарив весне,
ты на одной из остановок
заплачешь тихо обо мне.

  30.I.2002
  Горлово