Случайные прогулки

Михаил Душин
Люблю случайные прогулки,
Когда, не знаю почему,
Выводят ноги в переулки,
Где сердце – поперек уму.
Где бревна домиков стреляют
Рядами мутных карих глаз,
И Тузики, сбиваясь в стаю,
Блаженным матом кроют нас.
Асфальта нет на тротуаре.
Песчано-грязевая смесь,
Застыв на итальянской паре,
Сама собой сбивает спесь.
Пропойцу в шапку суну сдачу,
Хоть знаю тратится на что.
И узел галстука запрячу,
Стыдясь, под воротник пальто…