Досрочные рейсы

Михаил Душин
Глаза закрывая, я вновь возвращаюсь на кухню,
Туда, где еще продолжают звучать голоса
Ребят, с кем когда-то навеки сроднился по духу,
Чьи песни мне душу сейчас продолжают кромсать.
Парней, в чей уход и сегодня упрямо не верю,
Такими живыми они предо мной предстают!
И кажется, через минуту откроются двери
И парни войдут и нальют, и со мной запоют!
И осени выльет Серега на нас – хоть упейся,
В любви искупает до боли понятным стихом.
Им, видимо, выдан билет на досрочные рейсы,
А мы – безбилетники верим, надеемся, ждем!..
И зал ожидания свой наполняем стихами,
Аккордами, мыслями, чувствами, думами тех,
Кто больше уже никогда не споет вместе с нами,
Умчавшись прощальною нотой куда-то наверх….