Итоги

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что итожить по жизни надо нам?
Подсчитает ли смерть заслуги?
Мало ль было земле нагадано,
О последнем по жизни круге?
Всё уходит и возвращается.
Верить, нет ли - тут выбор легкотный.
Остаются на тверди старицы,
В память рек пересохших некогда.

Встретят каждого там за мыслями,
Где уже не важны задумки.
Смерть навряд ли следит за числами...
У неё ходят все "по струнке".
Дела нет ей до плюсов минусов
С разносортной земною меркою.
Даже тело готовят к выносу
Согласуя с её поверкою.

На земле не избыть кичливости,
Сплетен, грязи, обид, бахвальства...
Что касается справедливости,
У неё есть своё "начальство".
Будет тлен поправлять статистику,
Будут судьи земные разными,
А поэты заглянут в мистику,
И душе угодив, и разуму.

Кто охотится за победами,
Кто бранит эту жизнь и судит...
А итоги пока неведомы
Жизни, смерти, земле и людям.
И земля всё ещй вращается,
Значит жизни и смерти дадено
Оставлять ручейки и старицы
Детям в память отцов и прадедов.

31.10.2018