Изворотливость в мороз

Владимир Грикс
Зимой пешком ходить по лесу,
когда господствует мороз,
поэту прибавляет веса,
ведь он настроился всерьёз.
 
Там можно встретить волка, зайца,
добыть красавицу лису.
Медведя стоит опасаться.
Кто спит в берлоге на весу.

Не важно, что в лесу ты делал,
какого дурака валял,
Ты встретился с мальчонкой смелым.
И он в рассказе не вилял.

И ты становишься героем.
Народность лезет из стиха.
Стих красочен и крепко скроен.
И мало скажет кто "ха-ха!"

Полезно пригодилась лошадь.
Да и мороз не подкачал.
Читателей собралась площадь.
И кто то "браво прокричал!"