Маленькие проказники

Людмила Чекмарева
Моя обувь стала
На вид  будто старой.
Очень редко обуваю,
Что случилось с ней? Не знаю.

«Износить» могли котята,
Очень шустрые ребята.
В ней и спят, её кусают,
Прямо с лестницы бросают.

Носятся по коридору,
Хулиганят без разбору:
Швабру на пол уронили,
Веник в щепки превратили.

Это уже слишком!
Прямо как мартышки.
Занавески одолели
И устроили качели.

Всё! Отправлю их гулять,
Свежим воздухом дышать.
Это будет им полезно.
Караул! В цветы залезли!