Монолог нетрезвого стихоплёта

Станислав Михайленко
Оставь, красивая, меня!
Сказал, не тронь!
Неудержим – на грудь принял.
Коньяк – огонь!

Пусть заплетается язык,
Звенит строка.
Фи… Это кто здесь не мужик?
Дай коньяка!

Ещё чуток - шедевр рожу,
Все-все всплакнут,
Вторым Серёнькой стану! Жжжу…
Кто пьянь? Кто шут?

Покинь, страшенная, меня!
Не капай в мозг,
Накапай в рюмочку! Огня!
Избавь от звёзд…

Что мне мерещится? Звезда?
Созвездье – ты.
Я вдохновлённый, я поддал
Для чистоты,

Для гениальности стиха!
Клыки прикрой,
Вампирша Клавка. Ты буха…
Не Серж бухой.

О, муза, Клавушка, прости!
Нет прочих баб!
Поэма? Ода? Лёгкий стих?
(Федулов храп).
31 октября 2018г.