4 дня

Бусинка 4
(К рассказу В.Гаршина "Четыре дня")

Четыре дня, а много ль это?
Но, ровно столько дали мне,
Чтобы покаяться судьбе.
###
В былом враги, теперь "соседи",
Я ранен, брошен и умру,
Со мной остался только враг мой
И я завидую ему.

Вот он лежит, убитый мною,
Совсем чужой мне человек,
Под несчастливою звездою,
Видать начался его век.

Ни боль, ни жажда, ни сомненья,
Уже не трогают его,
Смерть забрала его мученья,
Оставив мне вдвойне всего.

О, мой "сосед", как ты ужасен!
Невыносимый трупный смрад!
Улыбки вечной, костяной,
Оскал я вижу день деньской.

И боль терзает моё тело,
Я смерть зову,
Я жду её,
Как избавленье от всего!

июнь 2018
Businka