Папе

Алёна Исмаилова
Заволокло туманами вокруг,
Ни зги не видно, зябко и тоскливо.
И лишь Луна-Селена освещает путь,
В тот дивный сон, где всё неповторимо.

Звенит, как колокольчик детский смех,
Там радости полны сердца и лица.
Кот-Бегемот, пушистик, лучше всех!
И никуда не надо торопиться…

Но мы бежим босые по траве,
Там, в облаках, воздушный змей резвится.
И голос папы будто бы во сне
- »Уже пора, Алёнушка, ты где?»

В саду мечты, как яблони цветут,
Колодезной воды хочу напиться…
Там нету лжи, там дружбу берегут.
Жаль, юности весна не возвратится.

Вот и рассвет, и первый солнца луч.
Туман и ночь вдруг в утро превратится.
И я найду от этой тайны ключ,
Но только сон, увы, не повторится .
29.10.2018