Город

Игорь Кучер
Путешествуя по различным крупным городам, я понял, что являюсь убеждённым провинциалом. Вот такие впечатления у меня от мегаполисов.

Вечер.
Город нервно дышит.
Суетлив машин поток.
Город.
Он людей не слышит,
тишины не даст глоток

Город.
Ночь уже крадётся,
но не даст она покой.
Город.
Над людьми смеётся,
возвышаясь над толпой.

Город.
Много обещает,
но исполнить не спешит.
Город.
Каждый здесь мечтает,
но лишь Город тем смешит.

Город.
Я в нём потерялся,
растворился без следа.
Город.
Я собой остался?
Может нет, а может да!