Восход неизбежен

Михаил Бомбусов
Пять утра. Только-только забрезжил рассвет.
Осень поздняя – тёмное время для года.
Тёмный сад, тёмный лес, в красках яркости нет.
Так, готовясь к зиме, в сон уходит природа.

Тёмной шалью листва с обнажённых кустов
Скрыла зелень травы от грядущих морозов,
И пустой сериал «мыльных» приторных снов
Добавляет нам в жизнь и тоски, и неврозов.

Неба серая хмарь тянет радость из глаз,
Прижимает к земле и лишает полёта,
И набором ненужных, бессмысленных фраз
Непрерывно с экрана витийствует кто-то.

Солнце где-то в пути. Что-то держит его.
Видно жёсткий контроль, каждый лучик процежен.
Только силой нельзя удержать ничего.
Жизнь получит своё, ведь восход неизбежен.
                Октябрь 2018 г.