Рыбный день

Михаил Душин
Рыбки красные в скорлупе,
Свет не видевшие совсем,
Умирают на канапе
Под прощальное чье-то: «Съем!».
Рыбки черные, что могли
Появиться еще на свет,
В масло сливочное легли,
Кратким будет для них банкет.
Рыбки белые, в черный крап -
Обездвижены на столе,
Под названием «Царский карп»
Зафиксированы в желе.
Рыба боком, в профиль, анфас,
Пиру пир, друзья, пиру пир!
Ихтиологом битый час
Изучаю подводный мир.