К юбилею супруги

Александр Лобанов-Валентинович
День  рождения  супруги
В  день  последний  октября.
И  сегодня  все  подруги
Звонят,  в  общем-то,  не  зря.

Каждый  хочет  в  этот  праздник
Пожелать  ей  долгих  лет,
Чтоб  жилось  разнообразней,
Чтоб  избавлена  от  бед,
Чтобы  дом  был  полной  чашей,
Чтобы  муж  всегда  любил,
С  каждым  днём  была  б  всё  краше,
И  на  всё  хватало  б  сил,
Чтоб  всегда  была  в  почёте,
Чтоб  от  счастья  громко  петь,
Чтоб  поменьше  на  работе
Над  бумагами  сидеть,
Чтоб  была  в  авторитете,
Не  приемля  полумер,
Чтоб  тобой  гордились  дети,
Ставя  всем  тебя  в  пример,
Чтобы  внучки - красотульки,
Сразу  три,  а  не  одна,
Жить  хотели   «у бабульки»,
Ибо  добрая  она…

В  общем  так,  стишата  эти
Принимай,  как  мой  наказ.
И  запомни:   на  планете
Ты  всегда  пример  для  нас!