Кобыла

Олег Макоша
Едет осень на пегой кобыле,
Мы же были с тобой, мы же были,
Мы любили и кашу варили,
До утра о любви говорили.

За окном больше красок осенних,
Осень с улицы входит к нам в сени,
Все идет, и идет, и идет,
В кадке стынет вода – чистый лед.

Дождь с утра моросит, душу тянет,
А душа человеку, как няня,
Без души он какой человек,
Только шкурка, что мает свой век.

Дождь с утра, керзачи намокают,
Сожаления не умолкают,
За ближайшим леском – чисто поле,
В чистом поле – простору поболе.

Едет осень на пегой кобыле,
Где мы счастье свое позабыли?
Проворонили где и когда?
Стынет сердце, как в кадке вода.