Моё богатство

Саловал
"Мои года - моё богатство"...
Но, всё-таки, какое гадство,
Когда их много... Оттого
Не жди,когда тебя в дерьмо...
Какое счастье: под Луной
Якшаться с девой молодой;
Дарить ей бриллианты звёзд;
Шептать несбыточный прогноз;
Быть верным, в чём-то, до конца;
И расставаться у крыльца...
Всё остальное - суета
И нашей жизни маята.
Спеши любить! Надгробье склепа
К тому наилучшая примета.
Любите жить! Других же пусть
Изводит эпитафий грусть.