Тени брани и войны

Качалов Игорь
      Олесе Николаевой
Тени брани и войны
Осаждают души наши.
Дни с печалью сплетены,
Как с существованьем - чаши.

И уходим мы, родной,
И спешим, цветы срывая,
К безысходности земной,
От которой жизнь - чужая.