Первый снег

Надежда Салихова Дина
В снегу рябинка - как красиво!
Как клюква в сахаре на торте.
Такой подарок подарила
Нам напоследок эта осень.

Но жаль, не все подарку рады,
Ворчат, что холодно и слякоть.
А я подумала: нет, правда,
Смотреть на красоту приятно.

И снег, что выпал - белый-белый.
Пока от солнца не растаял,
В грязь превратиться не успел он,
Любуйтесь - красота какая!

Как дети, те, что снегу рады,
И бабу слепят во дворе.
Мешают взрослым снегопады,
Одни проблемы видят все.

Так жаль, что с возрастом проходит
У многих ощущенье счастья.
Порадуйтесь любой погоде,
Попробуйте, хотя б отчасти.