Ночное

Элейника
У окошка я сяду, послушаю -
Ветер песню завёл невеселую,
На постели с несмятой подушкою
Ночь укроется шалью пуховою.

Выйду в сумрак босая на улицу,
Жаль, что нету косы - распустила бы,
Над калиткой калина сутулится,
Что же, милая, загрустила ты?

Больше друг не придёт на свидание.
Боль уляжется, слёзы высохнут.
Ты хорошая, - сказал на прощание.
Несвободная, - тихо выдохнул.