Поздняя осень

Надежда Салихова Дина
Ветер гоняет листья,
И они неприкаянной стайкой
КрУжатся в вальсе быстром,
И кружится уже устали.

Два месяца после лета.
Осень уже устала.
Листвы на деревьях нету -
На земле лежит покрывалом.

Погода - то снег, то дождик,
То солнце чуть-чуть проглянет.
И нам взгрустнется немножко,
И ждём, что зима настанет.

Осень позднюю не очень-то любят:
Нет тепла, и нет ярких красок.
И до весны спать будет
Природа. И лишь не согласны

Сухие пожухлые листья,
Что кружатся по асфальту.
В порыве сентиментальности
Очень и очень жаль их.

Бегут, как бездомный щенок,
Что в каждом видит хозяина.
Листьям грустно и одиноко,
Они лето догнать пытаются.