Ива

Надежда Салихова Дина
У пруда склонилась ива,
Ветви в воду опустив.
Ива, ива, загрустила -
Лето в прошлом, льют дожди.

И холодный стылый ветер
Снеговые облака
Принёс, разбив мечты о лете,
Впереди зима, зима...

У зимы той столько силы -
Пруд покроет толстым льдом,
Не увидит наша ива
Отражение своё.

В сердце ей печаль крадется:
Это ж сколько долгих дней
Бедной иве не придётся
На себя весь день глядеть.