Небесный океан

Валерий Небаев 2
На меня плывут издалека
В синем небе дружно облака
Белоснежные большие корабли
Просто мне так кажется с земли.

Я хотел бы капитаном быть
В синий океан небес уплыть
Но пропал за горизонтом след
Был мираж и кораблей уж нет.

Спутники,ракеты разных стран
Бороздят небесный океан
Да и люди тоже там живут
Все их космонавтами зовут.

Вот смотрю на океан с земли
Где там потерялись корабли
Я не капитан и не матрос
Ветер облака куда унёс?