Накануне

Леонид Добридень
Представьте – Вас опять достали,
Терпенья Вам не занимать,
Но нервы в напряженьи стали
И так охота пострелять.

Всегда, лишь случай Вы вините,
И визави прощенья нет,
Но Вы в руках себя держите,
И не хватайте пистолет.

Весь организм Вы успокойте,
Вплоть до сердечного толчка,
Водой лицо своё умойте
И не стреляйте с кондачка.

И только сделав десять вздохов,
Почувствовав, как замер ствол,
И сам, спокойно, без подвоха,
Курок для пуска плавно взвёл.

Ваш акт готов, душа в полёте,
Перешагнуть пора порог,
Вот - вот Вы на курок нажмёте,
И этот мир у ваших ног!