Скучная кошка

Лидия Дунай
В окно влетела шутка
и, потревожив кошку,
и полетав минутку,
исчезла за окошком.

И удивилась кошка,
потягиваясь сонно,
ругалась у окошка:
"Ведь это незаконно!
И нет такого права
влетать в мой частный дом.
Кошачьего устава
не знает,
                поделом
она теперь получит,
коль прилетит опять!"

Но шутка вновь летуча,
порхает – не догнать.

И вновь пугает кошку,
что целый день храпит
на кресле у окошка.

Как скучно! Спит и спит!


2018.