Захолустье

Прокоп Балакшин
Коктебеля львиная грива
Вулкан Карадаг обожжён
Киммерия  моя  Киммерия
Я опасен  --  вооружён

Захолустье  моё  Захолустье
Провинциальная грусть
Море мне шепчет напутствие
Уезжаю и врядли вернусь
Захолустье моё Захолустье
По большому счёту дыра
Море какое-то грустное
Говорит что валить пора

Ползком ползти , валить отсюда
Поскольку это на века
Разгулялся дождь паскуда
Переполнилась река

Накусал себе будку на казённых харчах
Поймаю попутку , пока не зачах

Спрячу гордость на торпеду
Игнорируя обиду
Я уеду , я уеду
Молча скроюсь я из виду
Прёт мне в карты реже , реже
Будто клоун на манеже
По стеклу пилою режет
И сверлит висок
А прислуга без надежды
Как услуга без одежды
Давит свежий сок

Я хочу эмигрировать , с большим удовольствием
Огромным как башеный кран
Я хочу мимикрировать ,жить на довольствие
И заплывать в океан
Рестораны ,индусы , рецепты пиццы
Китайские бусы , хруст поясницы
И что-то не спится  , вонзаются спицы
Сон тот же снится что воют волчицы
Китайские бусы , рестораны индусы
Рецепты пиццы пора торопиться
Чтоб не напится , нажать на курок
Из этой столицы ведут вереницы дорог
Ползком ползти , валить отсюда
Поскольку это на века
Разгулялся  дождь паскуда
Переполнилась река

Захолустье  моё  Захолустье
Провинциальная грусть
Море мне шепчет напутствие
Уезжаю  ... а может вернусь