Эдем Востока - Самарканд

Ирина Скибина
Один-единственный денёк,
Но как вписался чётко в память …
Он в моём сердце не поблёк:
Его огни меня так манят!
Ровесник Рима и Афин,
Ты, Самарканд – Эдем Востока!
Моей души ты властелин,
Далёкий и прекрасный город!

Припев:
Эдем Востока – Самарканд!
Овеян тайною негласной!
Плывут по небу облака…
Ты, Самарканд, всегда прекрасен!

Один-единственный денёк!
Но сколько уместилось в сердце…
Летит душа, как мотылёк,
К тебе опять, чтобы согреться…
Ты удивителен всегда!
Здесь всё изящно и красиво!
И голубые купола
Пускай блестят под небом синим!

Припев:
Эдем Востока – Самарканд!
Овеян тайною негласной!
Плывут по небу облака…
Ты, Самарканд, всегда прекрасен!

Один-единственный денёк!
Но как вписался чётко в память …
Он в моём сердце не поблёк:
Его огни меня так манят!
Моей души ты властелин,
Ты, Самарканд – Эдем Востока!
Живи под солнцем золотым,
Далёкий и прекрасный город!

Припев:
Эдем Востока – Самарканд!
Овеян тайною негласной!
Плывут по небу облака…
Ты, Самарканд, всегда прекрасен!

Фото - интернет
Песня написана. Обращайтесь!