Страны Достоинство

Андрей Ардашев
Говорили сверстники Вани - пацаны:
Не был он отличником и франтом не ходил, 
Но с дерзостью типичной для шосткинской шпаны,
Даже средь героев смело впереди
Кожедуб - отважный АС воздушных сил,
Прославляя Родину в пламени войны,
С неба мразь нацистскую доблестно сводил.

Нет Земли - планеты без спутницы Луны-
Это знают шосткинцы и ображуны,
Шостке - Ображеевка брошью на груди -
Стиль и украшение отчей стороны -
Колорит, которому не сложить цены.
Гордая, как орден с номером-Один!   
А страны Достоинство - Дочки и Сыны.