Не оставляй меня

Тестоф
(Акростих*)

Не оставляй меня, печаль!
Едва ли где  тебе так рады...

У большинства не ждёшь награды -
Мне ж без тебя не видно вдаль.
Родные мы с тобой по духу,
Если не голосу, то слуху
Ты пищу дашь и дашь мораль!

Не оставляй меня, восторг!
Искрится мир в твоём сиянии,
Кричу, не веря увяданию:
О, дай мне чудо новых строк!
Горстями черпаю мгновения,
Даруй же чудо  вдохновения...
Ах, не бросай меня, восторг!

Не оставляй меня, весна!
Ей богу, я с тобой воспряну,
В душе, как прежде, юным стану,
И  дрогнув, зазвучит струна -
Наивной песней моя лира,
Назло безжалостности мира,
Откроет двери для добра!

Не оставляй меня, мечта!
А вдруг, не все ещё пропало?
И силы есть: ещё не мало
Во мне священного огня!
Не рано ль хоронить надежды?
Анахорета жгу одежды -
Я вновь с тобой, Felicita!

Прости меня, моя любовь!
Останься, в сотый раз поверив!
Эпической стихии вверив
Талант, сочащийся как кровь,
Ищу твоей родной улыбки,
К тебе взываю в яви зыбкой:
Ах, будь моею музой вновь!

* Акростих - стихотворение, в котором начальные буквы строк образуют слово или фразу