Участник 9. Игра Словами - 35

Парад Иллюзий
Истлел последний уголёк
В костре, пошла прохлада…
Согревшись, путник в спальник лёг,
И верный пёс лёг рядом.
Был мох подобием КОВРА
С орнаментом зелёным,
Он простирался ниже трав,
И шёл к подножью склона.
КУСТАРНИК, что торчал вдали,
Был несравненно жалким –
Закрыть от ветра не могли
Без листьев ветки-палки.

Над миром, звёздами блестя,
Простёрся неба полог…
Казалось бы, такой пустяк,
Из КОСМОСА осколок
К нам залетит случайно, вдруг
Орбиты перепутав.
Но, как ни жаль, всему каюк
Наступит в три минуты.
Пускай же жизни колыбель
Ничто не беспокоит.
А мы себе поставим цель –
Быть бдительнее вдвое.