Рядом с вечностью

Игорь Васильевич Челышев
Сонет

Когда первый снег во дворе выпадает,
Пора наступает холодных ночей.
Природа, накрывшись ковром, засыпает,
Прогнав на чужбину гусей и грачей.

Душа только-только взяла и проснулась,
Вся полная планов и новых надежд,
Приветливо в зеркале мне улыбнулась;
К примерке готовится зимних одежд.

Все сковано льдом, снег скрипит под ногами
Морозный и чистый здесь воздух стоит
И, кажется, вечность идет рядом с нами,
Виляет хвостом, перестала скулить.

Что вечность для нас приготовит сама?
Там ждет всех не лето – скорее зима.