Очнись от сна, ты наблюдал дорогу?

Олег Орехов 4
Очнись от сна,ты наблюдал дорогу?
когда она уходит к небесам,
и пустоту равнин,сменяют горы,
где снег виднеется то тут,то там!

В ущелье опустевший лес скучает
ничто не потревожит твой покой,
лишь не спеша,владения облетает,
огромный ворон,как посланник вековой!

Отвлекся,ну а горы стали ближе,
встречает как с насмешкой, исполин
людским вниманием он вовсе не обижен,
вершин заснеженных вокруг,он властелин!

А неуемный ветер гонит тучи,
они все ниже,ниже над тобой,
и кажется порой что невезучий,
что перевал предсказан был судьбой!

Как краток миг и страхов и сомнений
а перевал остался за спиной,
как островок, уже забытых сновидений,
а я лишь возвращаюсь вновь,-домой!