Скрипач. Scherzo

Зоя Бочинская
             Вадиму Репину

В бирюзовых звуках скрипки
зал качнуло тихой лодкой,
будто где-то в водах зыбких
бьют прозрачные ключи,
увязав в поток широкий
водный бисер  —  нитка к нитке...

Взмыл смычок  —  и проблеск рыбки,
пал  —  и Гамаюн кричит.
.................
Левитация у зала -
без физических причин.