Измена. Сожаление

Елена Букина
Уже рассвет умылся свежими туманами.
Беспечность лета улетела с клином журавлей.
Осенний день легко играл контр-октавами
В повисшем мраке туч и сумрачных дождей.
Пришлось с трудом подняться с холодеющей кровати
И неизбежность октября, как жизнь принять:
Чуть нехотя "открыть глаза"осенней новой дате,
Коль не дано в календаре мне месяцА менять;
Прослушать лунную мелодию в Бетховенской сонате,
А свет лазурный и бравурность только ждать.

Внезапно скрасить мокрую осеннюю хандру
Явилась Муза легкокрылая и нежно прошептала:
"Всю ночь к тебе без отдыха спешила. Успела лишь к утру.
Садись, пиши, творений принесла немало."
Лениво улыбнулась и быстрее ручку отыскала.
Сквозь сон и голод, что смогла, то записала!
Но заурчала в животе мелодия призывно,
А запах ароматный поманил  неотвратимо. .
И вот уже на кухне, и с великим сожаленьем,... променяла
Небесные Дары на чашку кофе и два хрустящих круассана!