Да здравствует жизнь!

Михаил Райцын
               


                Я совершенно не устал от  жизни,
                Хоть кажется порою, что исхода нет,
                Но сразу забываю я о тризне,
                Лишь явит  миру солнце добрый свет.

                Но если даже матушка природа
                Меняет маски, словно Фантомас,
                Калейдоскопом неожиданного рода,
                Дурной погодой испугать не может нас.

                Есть у неё в запасе и иные вещи,
                В них вечности особый аромат,
                Любою ипостасью и святым, и грешным
                В ней сомневающимся ставит  мат.

                Как беспределен самый дальний космос,
                И ближний тоже до ужасности велик,
                Бессильны, верно, и Госстрах, и РОСНО,
                А жизнь земная – это просто миг.

                Но как она до волшебства прекрасна,
                Поля, леса, моря и поймы рек,
                И горы созданы Всевышним не напрасно,
                И пятый океан – его большой успех.

                Я восхищён растительностью пышной,
                Хоть знаю, зелень – просто хлорофилл,
                И чувствую себя среди неё не лишним,
                И каждый листик дорог мне и мил.

                Особо выделяю братьев меньших,
                Чьи души нашим так зело сродни,
                Не выкинешь их, как слова из песни,
                Олицетворяют просто жизнь они.

                А по поверью могут наши души
                Переходить в тела животных и людей,
                Приятно мне легенду  эту слушать,
                Надежда полнит сердце вместе с ней.

                И уж само собой, конечно, это люди
                В лице моих всех близких и друзей,
                И оптимизм во  мне железно будит
                То пиршество общенья, жребий сей.

                Но главная всегда в когорте этой
                Душа  любимой, слитая с моей,
                И  ясно, что в конце туннеля светом
                Обязан в большей степени  я ей.

                Я обогрет духовной этой связью,
                Не ностальгиею живу, грядущим,
                Земному я  молюсь простому счастью,
                И не прельщают  меня рая кущи.

                Я совершенно не устал от жизни,
                Ведь лучше ничего на свете нет,
                И  мыслям  мрачным о грядущей тризне
                Пусть будет антитезой жизни свет.
                М. Райцын
                ЭМКАЭР                04.05. 2007 г.