Я начинаю любить осень

Максим Бузин
Ты знаешь, я начинаю любить осень,
Ведь в этот раз она особенно добра.
В ней нету грусти, этих слез и -
Я замечаю, что улыбаюсь иногда.

Сентябрьское солнце, как ни странно
Греет сильнее, чем в июльскую жару.
Ведь к осени в душе становится прохладно
Деревья скидывают с себя листву.

А в этот раз, как-будто все застыло.
И в октябре, почти не нужен шарф.
И листья полу-желтые красиво
Так украшают городской пейзаж.

И так приятно на скамейке в парке
Взять выпасть с будней суматохи дней.
Замедлить бег, отметить миг ремаркой
И утешать себя, что стал мудрей.