Первый снег

Вячеслав Ушаков 57
Октябрь. Утро. Только рассвело.
И снега первые страницы
Слов белых наземь намело,
Цветов осенних чуть укрыв крупицы.
И солнце светит лишь к обеду,
И застучала лёгкая капель,
Не праздновать снегам победу,
Придёт зима чрез несколько недель.
Октябрь. День. Подтаяли снега.
Открылись в лужах небеса,
И осень, улыбаясь, потекла,
Открыв всё разноцветье в чудеса…
(2018 г.)