***

Маргарита Октябрьская
Не отпускай меня и привяжи к Земле,
Которая покоит кости предков.
Пыль из-под стоп моих предай золе,
Развей ее на каменных проспектах.
Потоки слез моих отдай моей Реке,
Пускай Она их примет безвозвратно.
Когда закрутит жизнь в крутом пике,
Я по слезам своим смогу прийти обратно.
Пусть голос мой умрет в порывах Ветра,
Ласкающего кроны тополей -
Посаженные дедом лесометры
Навеки станут пристанью моей.

Усеянная красной костяникой,
Моя дорога длится вдоль тебя,
Моя Река, Мой Свет, Моя Обитель,
Укрытая волною ковыля,
Душистых трав... Я слышу конский топот,
Он приминает пыльную тропу.
Я в свете звезд на пальцах вижу копоть
И слышу, что меня уже зовут...

21.07.2018

P.S.
Уж через сколько рек вела меня дорога,
И как бы ни была нежна их нить,
На берегу у твоего истока
Хочу однажды голову сложить.

Прошу тебя, не иссыхай вовеки
И кости предков бережно храни.
И на какие б я ни поселилась реки -
Домой всегда вернуться помоги.
20.06.2018