Сегодня ночь светла, как в небылицах...

Маргарита Октябрьская
Сегодня ночь светла, как в небылицах,
И небывалой тишины вода.
Я твое отраженье вижу в птицах
Тех, что летят неведомо куда.
Я в плеске волн твой тихий слышу голос,
Сквозь темноту пытаюсь прочитать
Цвет твоих глаз, и как ложится волос,
Какую мысль ты хочешь преподать,
Какую боль терзает твое сердце,
К какой беде летит твоя душа,
Какой она пережила Освенцим
И от кого стремится убежать.
В любое твое вслушиваюсь слово,
На каждое стараюсь дать ответ.
В стремлении согреть теплом другого
Сама рискую в пепел прогореть.
4.12.2017