Тысячелистник

Макото Онигавара
Где-то, где течет река,
Где всего лишь облака,
Где покой легонько свистнет,
Я нашла тысячелистник.

"Ах, какая красота!"
Так ко мне пришла мечта.
Этот дивный мягкий запах
Медом сладко в душу капал.

Я когда-то поняла,
Что для люда он - трава,
Лишь какое-то лекарство,
А не аромата царство.

Захотелось мне найти
Человека на пути,
От которого почую
Тот же запах, что люблю я.

И я встретила людей,
Что даруют вкус полей.
Как приятно рядом с ними,
Будто я посреди нивы.

Но я аромат желаю,
Наполняющий до края,
Столь любимый и простой,
Мне дарующий покой.