В добрый путь!

Евгений Алексеев 4
Чайки в небе кричат как-то странно,
будто мне с высоты говорят:
«Вот, приспела пора, утром ранним
улетим мы в другие края.
Хоть и здешние сердцу угодны,
да ещё не сильны холода,
и осенняя  нынче погода
потеплей, чем в иные года.
Чистый воздух ласкает и лечит…
Но раздастся – «Пора!» - в час любой,
и Борей развернёт наши плечи
и поднимет в простор голубой.
В стаю белую мы соберёмся
на прибрежной речной полосе.
Мы, конечно, ещё к вам вернёмся
по весне… Только жаль, что не все»…

Что ж, не все… C`est la vie…
И понятны нам потери,
 их горькая суть…
Крики птиц всё слабей и невнятней…
Вот совсем не слышны…
- В добрый путь!