Это твой ветер, твой север и твой алтарь...

Князева Дарья
Это твой ветер, твой север и твой алтарь.
Данность, с которой от века не совладать.
Смысл и опора, заповедь и плацдарм,
и поминальная песня в рассветный час.

Если ты парус, он рвет тебя на куски,
яростно треплет в просвете подгнивших рей.
Он же – наполнит, домчит до святой земли,
опережая лучшие корабли.
Нот, Аквилон, Иапиг, Зефир, Борей...

Внутренности иссушает жар созидать,
в горле комок из крика и слез застыл.
против химер одобрения большинства
ты обрываешь связи и жжешь мосты.

Если ты Амундсен – он твой безликий рок.
Вечная песня и вечная слава в нем.
Тянет незримо, крюком зацепив нутро.
В траурном небе благостно и светло,
и дирижабль истончается в окоем.

Ты отправляешься в дикую злую даль,
чтобы сказать о том, что не вызнать им.
Ищешь ответов, спасения и родства
в смыслах и правдах блуждающий пилигрим.

Если ты инок, то он защитит от зла,
к первопрестольной истине причастит,
пыл охладит покорно склоненного лба.

Ну, а потребует надобность – ляжешь сам,
на окропленный кровью его гранит.

Всем изуверствам и ужасам вопреки
соль откровений, неведомая страна,
за горизонт ускользает, как ни беги.
Серая будничность тягостна и тесна.

Тайная суть назначения – это Путь –
то, для чего мы приходим в бескрайний мир.

Ведомо каждому… в сущности – никому.

Сонная праздность затягивает в уют,
уничтожая выбранный ориентир.

Он – траектория, твердая колея –
то, что тебя образует и создает.

Вящая смелость – поверить в него, принять.
Все что тогда остается – идти вперед.
10-25.10.2018г