Хмурое небо над нами нависло

Александр Пластинин
Хмурое небо над нами нависло,
тихо природа под ним умирает.
Но не ищи в этом тайного смысла,
не ожидай в прояснении рая.
 
От манной кашки и до манной кашки
жизнь уложилась компактно обидно.
Все мы в сравнении с большим — букашки,
меньшим величие наше не видно.
 
Все мы художники, все мы поэты,
все мы взбирались на «верхний этаж»...
Снизу не смотрят, а сверху всё это
лишь суета поедателей каш!
 
С жизнью контракт заключён, как бы, брачный,
только до срока с ней не развестись.
Да и не так в этой жизни всё мрачно....
Жуй свою кашку...почаще крестись!