А жизнь дальше мчится, ни дня остановки...

Ирина Боговина
                ***
А жизнь дальше мчится, ни дня остановки,
Успел, не успел -все проблемы твои,
О грустном не будем, ни слова обмолвки,
Что есть на сегодня, цени и храни...
Мелькают рабочие дни,воскресенья,
Как капли по темечку в море, песок,
Кто ищет романы во имя спасенья,
А мне лишь перо да блокнотный листок...
А мне бы отделаться от наваждений,
От грусти осенней в обнимку с хандрой,
Чтоб снова,как в детстве,ждать день свой рожденья,
Чтоб день тот отметить пирушкой хмельной...
Пусть жизнь мчится дальше, ни дня остановки,
Ведь годы- есть путь, где победы твои,
О грустном не будем, ни слова обмолвки,
Ресурсы в валюте от моли храни...
Мелькают дни,годы в туннелях и пробках,
Качай мышцы тела,трусцою беги,
Ведь жизнь любит сильных и смелых, плутовка,
Для схватки с ней нервы, шутя, сбереги...

                ***