Крик журавлей

Анатолий Гнедчик
        Крик журавлей

Я шёл, и замер в саду от клича.
Тянулись птицы, на юг курлыча
Поднявшись в небо, с воды залива
Прощай, кричали  земле тоскливо.

Они собрались в большую  стаю
И шли над нами, в пространстве тая
В осеннем небе, тянулась нитка,
(Такая в детстве, была открытка.)

Шёл клин, за море,  оставив  сушу
Крик журавлиный, мне резал  душу
Он,  падал сверху, на всю округу.
Пронзая небо, шла стая к югу!!!

                27 октября 2018 год