Современный сонет -6

Владимир Гусев Тульский
СОНЕТЫ  МАМЕ.

                =56=

Мы  воплощенье   чувств  высоких  ищем
Чтоб  окрыляли,  звали  за  собой!
Нет  ничего добрей,  прекрасней, чище,
Чем   жертвенная  мамина  любовь!

Любовь,  которая  не  ждёт  награды,
Любовь,  в  которой  Божья  благодать!
Всегда   своим  детишкам  мамы рады                
 Всё  лучшее,   что  есть  у  них, отдать!

Мы  все  -  Творца  возлюбленные  дети!
По  милости  Всевышнего   Отца
И  хлеб  растёт,   и  солнце  в  небе  светит, 
Дарам  земли  и  моря  нет  конца!

Любви  нет  чище  и  прекрасней  той,
Которую  нам  дарит  Дух  Святой!

               
                =57=

Когда  однажды   вам  не  повезёт,
И  вы  окажетесь  в  плену  невзгод,
Устав,  замёрзнув  от  ненастья  дней,
Прижмитесь  к  сердцу  матери  своей

Небесная  Царица  ей  дала 
Любви  своей  частицу  и  тепла,
Чтоб  каждая  в  беде  умела  мать
Своих детей  любовью  исцелять.

Увидит  мама, что  у  вас болит
И  тёплым,  добрым  словом  окрылит,
Прогонит  и  обиды  и  испуг
Одним  прикосновением  нежных  рук.

Всё  лучшее,  что  в  жизни  нам  дано,-
ЕЁ  СВЯТОЙ  ЛЮБОВЬЮ  РОЖДЕНО.
…..................................
                =3=-

А годы  так  безжалостно  идут!
Не  забывай  про  маму  и  отца,
Их любящие  души  и   сердца
Как  дом,  где  помнят  о  тебе  и  ждут

И  если    станет очень тяжело,
И  рухнут  разом  все  твои  мечты,
Сочувствие,  заботу  и  тепло
Найдёшь  в  их  душах  неизменно  ты!

Ты  долг  не  оставляй  свой  на  «потом»!
«Потом» - это  безжалостная  ложь!
Слезами  горькими  перед  крестом
Назад  их  с  того  света  не  вернёшь!

Коль  ты  живёшь,  родителей любя,
По  их  молитвам  Бог  простит  тебя!

                =58=

Так  много  лет  уж  с  той  поры  прошло!
Тебя  я  вижу  иногда  во  сне.
Я  вспоминаю  рук  твоих  тепло
И  нежный  голос  слышу  в  тишине.

В словах  молитвы  на  закате  дня
Чувств  светлых  материнских  волшебство,-
Просила  Бога,  чтоб  хранил  меня,
Любимого  сыночка  твоего.

Грустя  гляжу  годам  ушедшим  вслед.
Виски  мои  покрылись  сединой,
Молюсь  о  тех,   кого  давно  уж  нет,
Молюсь  о  тех,   кто  рядышком  со  мной.

Мне  льётся  в  душу  звёзд  печальный  свет,
И  рядом  ты,  хотя  тебя  уж  нет!

                =59=
Здесь  на  портрете  твой  печален  взгляд,
Как  будто   сердце  затаило  боль.
Ничто  уже  нельзя  вернуть  назад,
Чтобы  узнать,  что  милая  с  тобой?

Мы  очень  редко  дарим  матерям
Заботу  и  тепло  своих  сердец…
Лишь  в  час,   когда  тебя  я  потерял,
Твою  печаль  я  понял,  наконец.

Я  слишком долго нёс  тебе  цветы…
Перед  могилою  твоей  стою.
Я,  знаю,  что  давно  простила  ты
Сыновью  безответственность  мою.

Хотел  бы  время  повернуть я  вспять
Глаза  твои  и  руки  целовать!