Озверевшая от достоинства...

Колай Мартын
Озверевшая от достоинства,
оставшегося после умерших мужей,
непреступно-далёкая, неистово молится
о продлении жизни и выцветших дней,

не нужных не ей, не одинокому,
живущему где-то не для неё,
не деньгам, возлюбленных безтолковыми
людьми, прожигающими своё

состояние и счастье, усердно молящихся
о продлении жизни, не нужной деньгам,
и оглохшим от счастья сердцам окружающих
людей, клубящихся по городам.