из цикла Срок дожития

Эргар
ишь, гуси как загоготали,
знать, скоро первый снег, старик,
а ты опять не заготовил
ни дров сухих, ни свежих рифм,

ни зимних шин, ни лыж широких,
ни песен новых и стихов –
сиди вот, вой под караоке
про злые судьбы ямщиков.

Ну, что чесать седую  репу?
Раз  уж не помер до зимы,
просить иди к тому же грефу
на срок дожития взаймы.