Рубаи

Журнал Гражданин Вселенной
Чтобы людям тепло и добро подарить,
Светлячком или звездочкой надобно быть,
Люди бродят во тьме, потеряли дорогу,
И кому-то ведь надо ее осветить.

2.
Добровольное рабство- позор и беда,
Безразлично рабу, кто его господа.
Лишь бы цепь подлинней или миска- поближе,
А свобода и честь для раба- ерунда!

3.
Среди множества нам не известных планет
Лучше нашей Земли ничего в мире нет.
Слышишь голос Земли:" Я пока что живая,
Берегите меня от страданий и бед!"



                Лариса Чех