И утро, как тяжёлый глёт

Колай Мартын
И утро, как тяжёлый глёт.
Стена размытая напротив.
Деревья, захлестнувшись, влёт.
И … ничего среди стволов.

Листва, нырнувшая в туман,
от пролетевших кучно мимо.
Пригнутая листвой трава
и комли лип среди травинок.

И стук невыношенной двери
зарылся в падших облак глухо.
И вдохом кто-то хрипло мерил
задушенную глубину.