Друзьям студентам

Ирина Борунова-Кукушкина
Мы все писали понемногу
Для вечеров, агитбригад.
И выводили нас дороги
Из арьергарда в авангард.
И поезда нас увозили,
И уносили корабли.
Мы расставались и грустили,
Слагая новые стихи.
Летели месяцы и годы.
Менялись лица, города.
А нашей юности свобода
Нас окрыляла и вела.
В глубинах памяти укромных
Хранится сладостная грусть.
Я верю, мы друг друга помним.
Да будет вечен наш союз!