Как звёзды

Михаил Райцын
   
Люди и звёзды немного схожи,
Звёзды рождаются, люди – тоже.
Сходного много, всего не счесть,
Разница в судьбах меж ними есть.

Звёзды, родившись, долго сияют,
Им недоступно кипенье страстей,
Люди рождаются и умирают,
Страстью поправ бессилье смертей.

Вам, мои други, могу дать совет,
Чтоб позавидовал всяк имярек,
Жить, словно звёзды, множество лет,
Не замедляя кровушки бег.

И чтоб под небом всегда голубым,
Солнце в душе, как музЫка, играло
Ликом лучистым своим золотым…
И лишь добра сердечко алкало.

С вектором жизни–лишь только «вперёд»,
Чтобы познать всю прелесть зенита,
А милых глаз пусть двустволочка бьёт
По вашим сердцам и душам открытым!
ЭМКАЭР             1965 – 2012 г.г.